Ø Instalación de placas de energía solar en el edificio para utilizarla en todo el recinto.
Ø Instalación de bombillas de bajo consumo en todas las lámparas.
Ø Adquisición de maquinaria y electrodomésticos más cuidadosos con el medio ambiente y utilizarlos de manera que se reduzca su consumo energético.
Ø Realización de un diseño óptimo en la colocación de las bombillas, como por ejemplo no colocar bombillas en lugares innecesarios; y de los electrodomésticos, como no colocar los frigoríficos cercanos a una fuente de calor.
Ø Aislamiento del edificio, para evitar la pérdida de frío o de calor.
Ø Regulación de los grados en los aparatos de aire acondicionado y calefacción.
Ø Utilización de dispositivos de ahorro de agua: reductores de caudal en duchas, perlizadores en lavabos o dispositivos de ahorro en cisternas.
Ø Recuperación de aguas fluviales para utilizarlo después para riego o limpieza.
Ø Depuración y reutilización de agua para riego.
Ø Revisión periódica del estado de las tuberías.
Ø Llevar a cabo “las 3 erres” en el caso de la basura: reciclar, reducir y reutilizar.
Ø Fletar un autobús diario para transportar a todos los trabajadores, de modo que no utilicen sus coches particulares.
Ø Reciclaje de los desechos orgánicos, como las plantas, restos de alimentos y desperdicios de los animales para realizar el compostaje y utilizarlo para la agricultura.
Ø Instalación de extracción de humo y ventilación en la cocina.
Ø Implantación de un huerto ecológico, con la utilización de abonos naturales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario